с чем-то высшим

Плотникова Лена
Как же рада, если мы вдвоем
от сомнений вместе отстаем.
Вечер сложен, ну а день – простак…
Что-то, видно, делаем не так:
много, бесполезно говорим,
на лице – старенья толстый грим.
И, пока не близок страшный суд,
в лапы черту близкие сдадут.
Будешь с чаном вечности «на ты»
в бездне наступившей немоты.
Но, когда молитвы в унисон
с чем-то высшим, радостью - пронзен.

24 мая 201


Есть слова высокие и низкие...
А,
есть и выше всех вершин...
От того,
что мы по духу близкие
в унисон свои дела вершим...

Виктор Остапенко   15.08.2018 13:35