Гнёт и пустота

Виктор Виттинг
Из цикла «Силлогизмы»


«Сладкое, горькое, теплое, холодное, цветное существуют, по Демокриту, только
в нашем субъективном ощущении; объективно же совершенно  нет  ничего,  кроме
атомов и пустоты».
              Вступит, статья и пер. с древнегреч. А.Ф. Лосева
/ / /
Секст Эмпирик
СОЧИНЕНИЯ В ДВУХ ТОМАХ
Том 1
https://www.litmir.me/br/?b=216868&p=1


Кроме ___Гнёта и ___Пустоты,
объективно в государстве совершенно  нет  ничего.


Моё желание любви,
ещё не знающее среза,
бежит от скальпеля, сменив
гнёт Путина1;2
                на
                томик Секста3.


1 Великое правило… надо различать, а не смешивать, ибо уменьшение разнообразия еще не приводит к истине. К несчастью, ___посредственные умы склонны к однообразию. Однообразие так удобно!
/ / /
Лев Гумилев
Этногенез и биосфера Земли

Royallib.ru


2 Для «свободных», или «эгоистических», импульсов остается небольшая, но строго очерченная область, та, где человек несет за свои поступки моральную и юридическую ответственность.
/ / /
Лев Гумилев
Этногенез и биосфера Земли

Royallib.ru


3 «Огнь, и вода, и земля, и воздух с безмолвною высью,
И отдельно от них Спор гибельный, равный повсюду,
И меж ними Любовь, что в ширь и в длину равномерна».
Секст Эмпирик
СОЧИНЕНИЯ В ДВУХ ТОМАХ
Том 1
https://www.litmir.me/br/?b=216868&p=1


* * *

"Диалектическим силлогизмом называется тот, который образуется из правдоподобных  посылок...
Правдоподобное же есть то, что кажется истинным всем или  большинству"
Аристотель 
https://www.litmir.me/br/?b=216868&p=1