Красноярские столбы

Вадим Хололович
Каменых ликов,
Утесы громады,
Каменных лиц,
Большие ограды,

Скалы и камни,
Базальт и гранит,
Каменный грот,
Веками стоит.

Как перья,
Столбами вознесясь над Тайгой,
Стоят молчаливо,
Крепко с землей.

Кто возводил?
По чьему проекту?
Громадные тени,
Преграда для ветра.

Кто воздвигал.
В Сибири старался?
В этом сегодня,
Еще не сознался.

Каменных жил,
Не счесть в валунах,
Останцах природы.
Чернеют в потьмах.

В Сибири граница.
Каменны лица,
Наверх заберись,
Испугайся, спустись.

Енисей охраняют.
Граница миров.
Столбы занимают.
Десятки из слов.

Люди, людишки,
Внизу копашатся,
Люди, людишки....
Надо прощаться.

Заповедная зона.
Не терпит полона,
Люди, людишки,
Придавит сойдите.