Путевые заметки Дождь 15 августа

Владимир Соколов-Бунтов
Ливень с теплом, однозначно, к грибам.
Значит, спокойствию точно... труба.
Так уж устроен русский народ -
Он за грибами и пьяный идёт,
Белых и красных миря в кузовках -
Право, зачем о таких пустяках?!
Главное на зиму сделать запас,
Если уж власть на зарплаты скупа.
Так и живём: русский лес - огород,
И пропитание всяк в нём найдёт.