Песнь беглянки

Кристина Дедухина-Садрук
Река – зелёная змея,
Туман лежит свинцовой шубой,
И чёрно-рыжая земля
Грязнит обветренные губы.

Я прячусь здесь уже давно – 
Дрожу под елью толстоногой.
И всё вокруг освещено
Мерцаньем лунного ожога.

Я здесь давно сижу одна
И мёрзну под истлевшей шалью.
И мнится: ночь воспалена
Моей смертельною печалью.

Ведь знаю: завтра ты вослед
Пошлёшь собак и слуг жестоких,
И бедный конь твой сменит цвет
На страшный блеск кровоподтёков.

И ты безжалостной стрелой
Влетишь на нём в лесную чащу
И вдруг возникнешь надо мной –
До омертвения дрожащей.

Меня ты бросишь на седло,
Оставишь шаль мою под елью.
Вернёшь домой, чтоб на чело
Мне флёрдоранж с фатой одели.

О, лучше б чёрная земля,
Вползая в мёртвый рот и веки,
Иль речки быстрая петля
Меня тут спрятали навеки.