Сияй, берёзовая роща...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Сияй, берёзовая роща,
Под хриплый голос воронья.
Лежат снега на ветках тощих,
Отбита первая лыжня.

Искрит сегодня мирозданье,
Облита солнцем синева.
Такое ж видел я сиянье,
Когда глядел в твои глаза.
               
И сердце, чувствую, довольно
Таким пейзажем января. . .
Ведь и метелица на поле
Седая тоже, как и я.
       
2016