Душа моя

Александр Шемонаев
Разгорись, душа моя,
Выжги грусть- кручину
Да возьми огонь костра,
Вылей мне да в спину.

Зачерствела, загнила
Мысленная сила.
Не разбить того яйца,
Щука что укрыла.

Разбежаться, головой
Прыгнуть в омут чёрный.
Только ты была б со мной
Там, где мир загробный.

Не пьянею, водку пью
Да смеюсь от скуки.
Грусть- кручинушку свою
Подарю разлуке.

Плещет волны водяной
На песок сыпучий.
Где же встреча, где покой?...
В жизни той минувшей.