Моё признание

Галина Матвеева 2
                Моё признание

Моё признание Вас не удивило.
Не тронула ни проза, ни стихи.
Как будто бы заря на «нет» сходила,
Или «пропели утро» петухи.

Случайный штрих для повседневной жизни,
Отложенный в сторонку на «потом».
Для вас все женщины упрямы и капризны,
И лишь скрипят, как старый патефон.

И я – скриплю… Уже маячит старость,
И недуг ищет слабые места.
А нежной быть желание осталось.
Но это лишь наивная мечта.

Прости мне запоздалое признание.
Я не хотела ни о чём просить.
Лишь теплится в Душе воспоминание,
Как жизни продолжающейся нить.