Еште позы с пылу с жару!

Вадим Хололович
Еште позы с пылу с жару!
Вкусные рубленые!!
Только что в пару сегодня,
В соке смачно проваренные.

Позы, манты и буузы,
Иногда картузы....
Жуйте пальцами давя,
И горчицой вкус даря,
Напихав туда и кетчуп,
Соус с сои,
Соль по вкусу...
Уминая с хлебом нервно,
Голод ведь не тетка ваша,
Застает везде зараз.
А бурятская бууза,
Из Дацанского кафе,
На Березовке на Верхней,
Ручки лепят в наготе,
Сок стекая с губ,
Бороду питая,
У клиентов за столами.
Влазя плавно лишь жевками,
Улегается плотней,
Если ты зеленым чаем,
Запиваешь часто с ней.
Если ты горазд на жор,
Семь бууз возьми на грудь,
Ведь далек проезжих путь,
И голодных много, жуть...