Ивы плачут с музами

Хворов Валерий
   
               ***
Ивы  плачут   с  музами ,
Зримыми   в   листве .
Не  связались   узами ,
Светочи  в  родстве .
Бродят   разделенные ,
По  Руси   творцы .
Жаждут   обделенные --
С  лаврами   венцы .
Только  власти  жадные
Кукиши   суют .
И  просторы   страдные
Не  сулят  уют .
Души   их  талантами ,
Как   мошны   полны .
Ходят  не  педантами ,
Светочи    страны .
Строфы  сеют   ясные ,
По   полям   весной .
Волны  жизни  страстные ,
Гладят   под   луной .
И  минуя   грозы ,
Славят   мир  земной  .
И  витают   грезы , 
Над  тобой  и  мной .