Звезда

Вячеслав Зимин
Вот ночь в свои права вступила,
И россыпь звёзд на небе поселила.
Но лишь одна так интересна мне,
Она расположилась в неба глубине.

И ярким светом на волнах играя,
К себе всё манит, как бы завлекая,
В тот дивный мир, что ночь скрывает,
И лишь она ту тайну созерцает.

Вот ночь уходит с небосвода,
Звезды с рассветом не видать,
И нету даже отраженья в водах,
И остаётся только ночи ждать.

Ведь снова вспыхнут звёзды,
В поляне неба тёмной и густой,
Как нескончаемые вёрсты,
Ведущие лишь к той одной.