сегодня я играла

Аннушка Владимирова
Сегодня я играла с стрекозой
Я наблюдала, а она вокруг порхала
Не улетая от меня, как будто знала
Что наслаждаюсь этой бирюзой

Ее хвоста изгиба
И шелком трав,  что стелятся у ног
Моих босых и пальцы мне щекочат
Под солнечным теплом
Уходит холод ночи

Моя душа поёт
Как девочка хохочет
И любит целый мир
И стрекозы полет...