Боль утраты

Сергей Григоров Бизон
                В память, любимой маме-теще
                Екатерине Тихоновне посвящается
             
На душе, так грустно и тоскливо,
Холодно, пасмурно, ветренно и сыро…
Как будто в непогоду ты озяб и промок,
До самых косточек и с головы до ног…

И в глазах, так безрадостно и темно,
Как будто весь мир – чёрно-белое кино.
А если и цветут в нём какие-то цветы,
То красками не наполняются они…

Кругом тихо, безмолвно и меланхолично,
Как будто слуху – всё безразлично.
И не хотят уши ничего воспринимать,
Прислушиваться и распознавать…

Апатия во всём, и в теле и в делах,
И точно знаешь, почему всё так…
Ведь боль утраты, ни с чем несравнима,
Когда усопшая была поистине любима!

Фото из Интернета. Автор не известен.