Смех

Екатерина-Августа Маркова
Умирает  смех  за  околицей,
что  в  полях  там  со  смехом  становится?

то ли  волки  его  глотают,
то  ль метель  языком  заметает...

И  несётся  над  избами  злоба,
бабы  крестятся,-  Пронесло  бы.

Эхом вторят  безмерные  дали
только  блеянью сонных  овечек,

и не  знает  никто,  как  страдали
мы  с тобой  в  бытие  человечьем.