Отдых на Карибах

Александр Дозорный
Когда волна твои лизнула ноги,
Возрадуйся, ты видишь океан.
Простые люди и отнюдь не боги
Слетелись отдыхать сюда из дальних стран.
Карибы,слово из легенд,пиратских баек
И разных приключенческих баллад.
Стою на палубе, слежу полёты чаек,
Как будто я и есть тот Питер Блад.

Как говорят,сбылась мечта идиота,
Мы на Карибах, ветра свист в ушах,
В груди восторг и вздрагивает что-то
И мысли щёлкают,как пули, в головах.
Век не семнадцатый и даже не двадцатый,
Но воздух тот же, пальмы и песок
И рядом эти долбаные Штаты,
Хотя тот Питер знать о них не мог.

Да и для нас они недостижимы,
И слава Богу, Штаты нам не в масть,
Пусть успокоятся, мы проплываем мимо
И явно не хотим туда попасть.
Куда идём? Мы бороздим просторы,
Мы покоряем гладь и океан...
Когда вернёмся? думаю - не скоро,
Как только опустеет наш карман.

Мечты и небо. Воздух океана,
Волна,как девушка,играет за бортом...
Бросаю в воду шкурку от банана,
Дышу и радуюсь, а весь "базар" - потом!