Звёздочка яркая

Людмила Камышникова
12.08.2018г. Звёздочка яркая

Август и лето опять ускользает,
Грёзы, надежды  гася.
В сердце растерянность вмиг заползает,
Смуту, тревогу, неся.

Полночь спустилась сплошной пеленою,
Темень, не видно ни зги.
Ночь и  бессонница снова  со  мною,
Нервы  сумей сбереги.

Тихо, и Рыжик на бархатных лапах
Свой совершает обход.
Лучик зелёный вай- фаевой лампы
Свет и надежду даёт.

Взгляд  к темноте привыкает и вижу
Звёздную россыпь в окне.
Звёздочка яркая ближе и ближе,
Вспыхнула вмиг и - ко мне!

Так захотелось, как в детстве, наружу,
Вырваться, чтобы найти,
Ту, что  бессонницы тяжесть разрушив,
Жизни вручила мотив.

             *  *  *