Шифр жизни

Елена Панфилова 2
 Ответное на «Утерянный шифр!» (Вячеслав Козлов 4) http://www.stihi.ru/2016/01/30/16

Шифр в сердце запрятали старцы.
Не каждый всё может прочесть.
Да, есть в нашем мире посланцы,
Которым оказана честь.
Но голос их тих, и негромок,
На общем бездушье страны.
Кричит этих старцев потомок,
А крики его не слышны.
Не хочет услышать святое
Народ, что сегодня живёт.
И так, пребывая в застое,
Практически весь и умрёт.
Погибнет от дел своих глупых,
Распутства и тлена ума.
Завязнет от жадности в путах,
Сознанье окутает тьма.
И это уже происходит.
Вон сколько живых мертвецов .
Беснуются и хороводят ,
Как идолы белых шприцов.
А сколько таких, словно зомби
На ящик со стенки глядят,
Не видя разрухи и боли,
Бездумно лишь глупость твердят.
Так мало народу осталось.
Над пропастью- сделать лишь шаг.
Но это самим выбиралось.
Всё чаще , что сам себе враг.
Вот это в шифровке и было.
Всяк душу обязан блюсти.
Забывчивость миры губила,
Но СОВЕСТЬ у нас не в ЧЕСТИ.
Людской род исчезнет с планеты.
Очистит от скверны Земля.
Но вечными будут рассветы.
И жизни наступит заря!