Проблески памяти ночью бессонною

Рифкат Курбан
Проблески памяти, ночью бессонною,
Ярко сверкнули горящим костром,
Вспомнилась юность, беспечная, звонкая,
Вспомнилась девушка с милым лицом.
Только всё мне, показалось туманом,
С прошлого вышедшим, словно на миг,
Или как – будто, далёким обманом,
Что в мою жизнь он когда – то проник.
Прошлое нас, крепко держит тисками,
Тёткой навязчивой ходит вокруг,
И не даёт нам порой спать ночами,
Словно пытая наш разум и дух.