я спросил сегодня у менялы

Уменяимянету Этоправопоэта
Я спросил сегодня у менялы -
Если б доллар стоил шестьдесят,
Сколько обошлись бы мне сандали,
Что в китайском бутике висят?

И ещё спросил я у менялы -
Не суют ли руку мне в карман, -
Семьдесят за доллар станет мало,
Хватит ли, допустим, на стакан?

И опять спросил я у менялы,
Как считать наличные свои,
Будет ли расти цена на сало
Если обесценятся рубли?

Отвечал меняла мне весомо:
Лапти не проблема, всё пучком,
У вьетнамцев купишь из соломы,
А по дому шляйся босиком.

В человеке есть иная мера.
Ты стаканом часто не тряси.
Ты люби, надейся или веруй,
Но не верь, не бойся, не проси.

Знай же, сало можно есть частями,
Во-вторых, не каждый божий день.
В-третьих, никогда не ешь с гостями.
Зря ты тень наводишь на плетень!..

Он стоял в есенинскую пору –
Русь моя, или ты приснилась мне,
Где Хрущёв, махнув рукою скорой
Проскакал на розовом коне,

Он стоит в жару и  холод лютый -
Возле банка на углу прирос,
И когда меняет мне валюту,
Отвечает на любой вопрос!