Утро накрасило губы

Сергей Носов 8
Утро накрасило губы
помадой веселого солнца
и пригласило седого
и старого дедушку жарких пустынь
подышать на него
чтобы стало тепло
чтобы листья казались
еще зеленее
чтобы чаще чем раньше
в саду распускались цветы
чтобы кто-нибудь начал
подружку любить втихомолку
и об этом суровому богу
совсем ничего не сказал.