Я не люблю, когда мне врут в глаза

Фомих
Я не люблю, когда мне врут в глаза,
И шёпотом когда залазят в душу.
Когда сквозь сон приходят голоса
И вырывают из ночи наружу.

Я не терплю бессмысленности фраз.
Пускай они проходят меня мимо.
Зачем слова пустые - это грязь,
Звучащая средь нас необратимо.

Я не хочу ни слышать, ни читать
Фразы людей, звучащие с трибуны.
Их видно учат виртуозно врать,
Чтоб правили безумные перуны.

Лучше молчать и слушать тишину.
Она сто крат правдивее расскажет,
Что значит собеседник на миру
И можно ли идти с ним экипажем.