Не обижайте ваших матерей...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не обижайте  ваших матерей
Своим бездушием...
Не опечальте ей остатки дней
Вы равнодушием...


Не застилайте ей глаза
Слезами горькими...
Не засоряйте душу ей
Вы зря укорами...


Вы пожалейте голову седую
И дольше помните...
Важнее всех вы для неё,
Потом поймёте всё...


Согрейте сердце ей скорей
Своим вниманием...
Заботой жизнь продлите ей
И пониманием...


Уходит жизнь от нас от всех
Порой безвременно...
Никто не знает, что нас ждёт
Заблаговременно...


И потому цените мать,
Пока жива она...
Чтобы потом не горевать
Над белым саваном...


Вы берегите блеск в глазах,
Пока горит ещё...
И берегите сердца стук
В родной груди её...


Не заставляйте плакать мать,
Ей слёз достаточно...
Не обижайте мать свою,
Прошу, пожалуйста...


Уйдёт когда-то ваша мама
В невозвратное...
И поздно будет слёзы лить,
Уже неважно ей...


И потому цените маму,
Пока жива она...
Внимание своё дарите,
Хотя бы малое...


Чтоб не жалеть потом о том,
Чего не сделали...
Что не сказали важных слов,
Мол, не успели вы...

Татьяна Добрая