Здравствуй, лето

Алексей Думцев
здравствуй же, здравствуй, холодное лето
из одуванчиков желтых конфеты
рассыпались щедро в зелень травы
скатертью этой накрыты холмы

синь небосвода, прозрачная даль
из облаков белых соткана шаль
теплого ветра ласковый фен
эта картина берет меня в плен

я не противлюсь, я этому рад
птицы об этом повсюду трубят
звонкими трелями нового дня
солнце сияет и греет меня

лето, я ждал тебя, очень, поверь
настеж открыта души моей дверь
светом скорее меня наполняй
боль и печаль мою прочь прогоняй