Мелодии спасали от печали...

Верона Шумилова
               (Вчера был день волшебной
                музыки от Маэстро)

Когда дожди седые крышу били,
Когда страницы белые молчали,
Звучали песни те, что мы любили,-
Мелодии спасали от печали...

Они цвели... Они творили диво:
Казалось,  небо расцветало в красках,
А песни величаво и красиво
Рождали мир волшебной светлой сказки...

Хотелось жить в ней вечно и не меркнуть,
Хотелось не дышать, чтоб насладиться
И  умереть на миг, но чтоб воскреснуть,
Хотелось полетать, но не разбиться...

Мелодии красивые спасали,
Они вели меня в страну услады...
Дожди в восторге крышу целовали,
А мне казалось - пели серенаду...

А мне казалось, мир такой красивый:
В нём песни до утра торжествовали,-
И день был светлым и таким счастливым:
Мелодии играли и спасали...
                _____