Сяду в электричку до Коврова

Валентина Солдатова 3
Сяду в электричку до Коврова
Обнажиться нежностью душа
Всё родное,вот опять я дома
С детство мне знакомые места

Ветерком подует благодатью
С церкви Боголюбовской вдали
Провожу глазами купола я
В мыслях помолюся на кресты

Вдруг гармошка звонко заиграла
Сердце дрогнет,память теребя
Всё внутри от счастья засияло
Музыкой наполнилась душа

Обернулась,глянула с надеждой
Это он-старик слепой шагал
Никогда не пел он в голос песен
Но с теплом душевным он играл

Тодже чёрный ,старенький мешочек
С боку был привязан,на ремне
Но в глазах потухший уголёчек
Только светят искорки в душе

Положила я в мешочек деньги
Заревела громко ,чуть дыша
Будто мама рядом и мы вмести
До Коврова едим не спеша

Помню,как его любила мама
Он моложе был ,но так же слеп
Всё на ушко тихо мне шептала
Он хороший очень человек

У него семья,растут две дочки
Только слеп ,но добрая душа
Денежку давала мне в ладошку
Положи в мешочек, будь добра

Он играл тихонько ,без надрыва
Но с такой любовью и теплом
Что казалось всё вокруг красивым
Музыку творил свою,добром

И затихла звонкая гармошка
Он ушёл ,оставив добрый след
Со слезами ,посмотрев в окошко
Мамина душа всплакнёт в ответ