По четыре строчки о разном 235

Андрей Аржанцев
Нам эту жизнь совсем не изменить:
То вверх, то вниз, то вкривь, то вкось...
Как ртуть в термометре, по карме, жить,
Так до Калинова моста, всегда, всерьёз...

                ***

Без земли небес не будет,
Как и бездны - без небес,
Всё неправду шепчет бес,
Сердце встречи не забудет...

                ***

Руси просторы, в сердце, навсегда,
Здесь для души святая благодать,
Мне жизнь не жалко за неё отдать,
Для мира Русь, как путеводная звезда...

                ***

Всегда есть искра Божья у поэта,
Душа простит... Она всегда прощает...
Вы только свято верьте в это,
Но, может, ошибаюсь... А кто знает?

                ***

Августа тринадцатый, розовый рассвет,
Горечь понимания, что отца - всё, нет...
Светлый звёздный прочерк, говорят - к удаче?
Нет, всё очень просто - это небо плачет...


Фото:  http://llort.users.photofile.ru/photo/llort...jpg