Маковей...

Леся Любовь Радужная
Маковей, маковей,
Зазывай домой друзей,
Угощай блинами,
С маком пирогами.

И с медком чайку налей, 
Пей побольше, не жалей,
Спас Медовый ты встречай,
Никого не огорчай.

Веселись и радуйся
И на жизнь не жалуйся,
Пчёлкой радостной кружи,
С миром всем всегда дружи.

Сегодня самый первый спас.
Какой красивый день для нас.
Как солнышко румяненький,
Он жёлтенький и красненький.
 
И вспомним о святых своих,
Семь праведных сынов, 
Поклонимся им до земли,
Не пожалеем слов.

Они ведь Бога так любили,
Что головы свои сложили.
Зато теперь они в Раю.
Я честь, хвалу им в спас пою.

Живите, помните их вечно,
Жизнь наша очень быстротечна.
Маккей поможет в Бога верить, 
Любовью их страданье мерить,

По-настоящему любить
И долго-долго в мире жить.
Пусть будет счастье в доме вашем,
Не ослабеет вера наша.