Целовальники творца

Хворов Валерий
 
         Поцелуй       Трубы 
               
В  саду   моем   не   очень  густо ,
Малинник    рос   и   расцветал  .
Трубе  по  виду   было   грустно ,
Он   в   алых   грезах   не    витал  .
-- Вы    помогите   с   П   Союзом ,
Хочу    вступить    сильней   всего .
Олег  и   Коля   с   черным    грузом ,
Меня     отшили     от     него   ---
Я    почитал     стихи      изгоя  ,
Пахнуло    призраком     снегов  .
Но    возмутился     снова    стоя ,
Поступком     низменным     врагов .
-- Ну   что    за    истовые     каты ,
Всех       опорочить        норовят  ?
У    них    ума    полны    палаты ,
А     души     подлые      кровят ! --
Я   написал   Трубе   --  Согласен !
Талантлив    очень     и     умен !
Порыв    вступления    прекрасен ,
Пусть   будет   членством   окрылен ! --
Труба   был   рад    святому   делу
И     поцелуй      мне      подарил .
Но   вскоре    к    крестному   уделу
Мою       судьбу       приговорил .
Он   предал   резко   и    вальяжно
Меня      за      сущие       гроши  .
И    служит     грешникам     отважно ,
Всем      не      имеющим       души .
Как    буд - то    нет    меня   поэта ,
Распял      презреньем    и    забыл .
Но     лучик     зоревого      света   ,
При      поцелуе       ярким       был  .

          Поцелуй        Алешина
               
В  День  ангела  блистали  небеса ,
Сияло  солнце  ласково  и  ярко .
Алешин  пригласил  на  три  часа ,
Друзей  и  целовал  пришедших  жарко .
Он  целовал  поэта  со  слезой
И  говорил  о  близости  стремлений .
Но  пахло  отвратительной  грозой
И  серой  раскаленной  без  сомнений .
Алешина   притворный   поцелуй ,
Пощечиной   событий   отозвался .
Поэта  предал  кривдушки  холуй
И  в  выборе  предателя  признался .
Он   предпочел   личины   во   плоти
И   фаворитов    баловней   богемы ,
Но   на   его   не  искреннем    пути ,
Все   музы    недоверчивые   немы .

  Не   прерванный   полет
               
Летай  "метресса"  с  норовом ,
По небу  в  стиле  "вошин",
Несут   тебя    два    борова :
Наследкин   и   Хвалешин .
Все   други   околдованы ,
Гюрзой   печатных   знаков
И  "свинкой"   зацелованны ,
С  которой  вьется   Мраков .
Хвалешин   машет   визой
Над   иллюзорным    адом .
И  Череда   подлизой
Летит  за  ними  рядом .
Ему  продатся  Вале ,
Как   пренебречь  итогом .
Продажный  мнит  в  финале
Себя  козлиным  богом .
Метресса  сеет  грешное
И  серой  пахнут  други .
Все  место   безутешное ,
Зимой  утешат   вьюги .
Летай    подруга    кривдушки ,
Над  Вием   личной   повести ...
Пусть  плачут  горько  ивушки ,
О  " панночке "  без  совести .