Шальная любовь

Бувакин Сергей Владимирович
Польша. г. Варшава. Начало XIX века.

Закат печально за Вислой погас,
Украсив сугробы в цветной багрянец:
"В салон, приехав, я встретила Вас,-
И в зал пригласила, исполнить танец"

Месяц нахмурил застенчиво бровь,
Лазурь, расстилая в степной дубраве:
"В Польше возникла шальная любовь,-
И сердце влюбилось в родной Варшаве"

Александр не сводил влюблённых глаз,
Привлекая взглядом милую мадам:
"В январе закружился польский вальс,-
Подарив на вечер недолгий роман"

Струились песни в светском салоне,
И стихи звучали всю ночь напролёт:
"Любовь тонула в страстной истоме,-
Из уст проливая свой приторный мёд