Сороковой день

Александр Ченин
Памяти Артура Мартиросян.
**************************
            
Судьба у каждого своя…
В ковры судьбы вплетаем нити
И у кого-то есть твоя,
В своём ковре других мы видим.

Родные люди навсегда,
До самой смерти тянут нити; -
Она их рвёт! И вот тогда,
Как узелок и дырку видим.

Чем дольше жизнь, - тем уже ткань,
Цвета узоров исчезают,
Лишь узелки напоминают
О тех, кого любил и знал…
***
Всего лишь сорок дней прошло.
Судьбы Артура нить порвалась,
Ещё в коврах не заросло
И узелком не завязалось.

Не дай Бог нам всем испытать,
Что испытала мама  Люба!
Нет слов таких, чтоб передать; -
Ушёл сынок – других не будет…

Не просто нить оборвалась; -
Ковёр судьбы огнём пылает!
Как дальше жить, ещё не знает,
Пока тоска не улеглась.

Не слышать утром: - «Как спала?»
По вечерам: - «Спокойной ночи.
Как рад, мамуля, что пришла!
Исполню всё, что ты захочешь!»
***
Уж сорок дней, а он всё рядом; -
Живой, - из памяти встаёт.
И с фотографий добрым взглядом
В ту жизнь, что прожили, зовёт…

Пройдёт и год,  пройдут года; -
Ковёр судьбы, увы, не вечен,
Господь решает, - что, когда,
Но время, всё же, душу лечит…

В ковре у матери есть нити
От внучки, правнучки, родни.
Они прочны – помогут выжить,
Да и свои ещё крепки…