Сонет 78

Владимир Римидал
  Век двадцать первый, кто-то должен знать,
           что может приключиться на планете.
Неужто, вновь придётся воевать,
           чтоб снова превратить себя в Йети.

  Пока не ясно, что мы сотворили,
        чтоб Землю превратить опять в ледник.
В невероятной мы сегодня силе.
             Куда не надо б,  человек проник.

  С  Йети, пообщаться б, на  яву,
     чтоб распознать, а что случилось с ними?
Как  превратился лёд   и снег в траву?
         И неспроста ль, монахи служат схиме?
Кого землянам ставить во главу,
                и отчего у нас такое имя?