Августовское солнце...

Адриана 2
Сияет солнце нежной позолотой -
За дымкой облаков чуть - чуть поблекло,
Закончилась трёхмесячная квота -
Загара, зноя, и жары, и пекла...

Сейчас у солнца - бархатное время,
Его ладони тёплые такие,
И пусть в прохладе августа подремлет,
И окунётся в волны голубые...

И отдохнёт, понежится немножко,
На белоснежных пуховЫх подушках,
А утром, как всегда, в моё окошко,
Заглянет моя рыжая подружка...