Ты покорил своим сияньем

Яковлев Николай Сергеевич
О, Петербург, ты покорил своим сияньем,
Каналами, заливом Финским, сетью рек.
Дворцов богатство прёт за рамки понимания,
Как мог такое чудо, да построить человек!

Признание в любви уверен каждый пишет,
А я скажу о том, что мне совсем не по душе.
Культура молодежи оказалась много ниже,
Чем на Кавказе, хоть и юг не тот уже.

Но всё равно у нас во время разговоров,
Не сквернословят столько, маты не в чести,
Мужчин мужчины не целуют у заборов,
Не одеваются под женщин, господи прости.

Не встретишь волосы, укатанные в дреды,
Татуировки на лице и шее молодых девчат,
Прически синего, малинового цвета,
На улицах не курят, и кальяны не дымят.
 
Приезжие подростки смотрят восхищаясь,
Ведь вы же мод законодатели для них.
Жаль, что вы сути-то совсем не понимая,
Кривляетесь, о назначениях позабыв своих.
 
Судьба дала возможность, наделила правом,
Распространить образование России всей.
Чтоб корни помнили и чтили нашу славу,
Культуру в массы пронесли страны своей!