Потеряв своё лицо

Анатолий Иванович Загрядский
Как-то рано поутру,
По морозу да ветру
Вышел дядя за крыльцо,
Потерял своё лицо.

Он по улице бродил
Но лица не находил,
Лишь когда домой пришёл
Его в зеркале нашёл.

Вот где я его оставил,
Дядя сам себе лукавил.
Знать пред тем как уходить
Надо зеркало разбить.

И теперь дом покидая,
В зеркала не наблюдая
Он выходит на крыльцо,
Сделав умное лицо.