Кто говорит, что сердцу не прикажешь

Анастасия Сереброва
Кто говорит, что сердцу не прикажешь,
Тот, видно, недостаточно силён.
Когда от боли сердце нервно пляшет,
Зачем идти к нему же на поклон?

Зачем травить и вспоминать былое,
Дотошно ставя мысли на повтор?
Гораздо проще вытрясти плохое;
Забыть туманный, едкий разговор.

В тебе металл, он плавится от боли,
Так строй доспехи, крепости, мечи!
Держи себя так долго под контролем,
Чтоб болью боль в дальнейшем не лечить.

Ты справишься. Переживёшь. Покинешь
Храм одиночества и пустоты.
И лишь когда придётся сгинуть — сгинешь,
Но только в нежной, благостной любви.

15.08.2018-ого года