Фортуны нож

Андрей Оршуляк
Взрыв головы мне обеспечен.
Натоплены с душою печи.
И ждёт в объятья томный жар…
В руках Фортуны блеск  ножа,

Что распанахает как тушу!
Готов под нож, но часом трушу!
Ударит в бровь – в глазах пожар…
На то она и госпожа!

Горят души на пальцах струны.
Не убежать мне от Фортуны.
Искал взбесившимся в ночи,
Когда кричали: Замолчи!

В карман насыплет мне удачи.
Я с барышей отвечу сдачей.
Увидеть бы её нагой…
«Вперёд иди!» - пинок ногой…

15.08.2018   РД   Оршуляк Андрей