Белый вечер

Сергей Кобзев Липецк
Снег червонцем
Новеньким хрустит, -
Праздник нынче
На Руси…
Разбился лебединый клин,
Который еще с осени
Вклинился
В мои поэтические транскрипции.
Белый снег даже на проводах
Развесил свои тонкие  кружева.
А вообще-то, у него другое
Предназначение.
Он падает из вечности
И обязательно на мой
В щетине небрежной подбородок.
Вкусная от снега,
Растаявшего на горячих щеках,
Вода, она,
Как слеза свежая и праведная.
Глоток слез из амфоры
Египетских заклинаний –
Три строчки моих об осени
Не могут затмить
Всех зимних харит,
Которые приходят только
В полночь.
Полночь словами зимними
Говорит.
Символами, снегами,
Рогатинами
Для охоты на компьютерных медведей…
Белый вечер, -
Снега белое обрамление.
И неизвестно, где время
Сопровождает меня
Во все мои духовные заключения.
В полночь над морем
Моей души
Белый снег похож
На белый пепел,
Который вырос из белых лебедей –
В небе невозможна радуга,
В моей душе невозможен град…
Радость зимы сказывается
Во всех моих душевных рукавах.
Радость зимы от меня отказывается,
Я лишь один человек
В ее глазах.
В ее рябиновых кистях,
Которые продолжают плавать
На моих зимних каравеллах.
Зимние вечера – вешалки
Для моего настроения
И белого снега.
Со всех цветов радуги,
Которые предлагают себя
С того света неизвестного
И с этого – безусловно, снежного…