Лето! Побудь подольше жарким! 15. 08. 18

Борис Карабанов
Смотрю в окно! Небо молочное!
И где восход, оно белей!
Это движение бессрочное!
И оттого оно милей!

Росой тяжелою умытые!
Стоят холодные цветы!
И флоксы многие побитые!
Как улетевшие мечты!

Ночи становятся холодными!
И росы давят все сильней!
А мухи? Вредными, голодными!
И все кусаются больней!

Слива на Землю опадает!
Ведь скоро осень. Чего ждать?
Днем Лето пышное встречает!
Лето- святая благодать!

Уж август спешно половину,
Свою, отныне, разменял!
И грибов полные корзины!
Он благородно нам отдал!

А Небо все светлей и ярче!
И я с любовью восход жду!
Лето! Побудь подольше жарким!
Твое тепло я так люблю!!!

А вот, и Солнце появилось!
Все озарилось серебром!
К нам утро доброе явилось!
Оно век славится добром!!!