День не спасает меня от печали

Рифкат Курбан
День не спасает меня от печали,
Вечер добавит чуть лёгкую грусть,
Все мы о чём – то, всё время мечтаем,
Даже когда наш кончается спуск.
Мир так устроен, мы любим, страдаем,
Ищем порою кого – то всю жизнь,
Только найдя, вновь его мы теряем,
Глядя на мир, словно из – за кулис.
Где – то вдали заиграет гармошка,
Девичий голос о чём – то поёт,
Белым цветком расцветает морошка,
Жизнь чередом своим тихо идёт.
Но эта прелесть меня не волнует,
Время увы, мне помочь не смогло,
Прошлое рядом со мною кочует,
Напоминая, что время ушло.