К портрету Карла XII Шведского 2015

Влад Норманн
Был ужасен портрет
короля  Карла Шведского,
он источником бед
слыл со времени детского,
был он нагл и смел
от характера дерзкого,
но совсем  не имел
воспитания светского!
…………………………………….
Раздавались  всюду клики,
нарушая тишину,
волки выли на луну,
весь взъерошенный и дикий
с дерзкою миною на лике,
вы видали сатану? –
Карл XII Великий
отправлялся на войну!
Знать хотите почему
это вздумалось ему? –
расскажу, вам, не солгу
я историю одну!
***************
Карл у Клары украл кораллы,
а Клара у Карла кларнет украла? –
такого обмана вовек не бывало,
какой эти бредни придумал урод,
не мог он хотя бы подумать сначала? -
народ, всё же было наоборот
и Карл у Клары украл кларнет,
а вот она у него кораллы,
всё перепутал какой-то поэт
и полный бред записал в анналы!