ПАПЕ

Алексей Думцев
отцов не выбирают, так и есть
и матерей мы почитаем больше
но именно отец привил мне честь
но нет его и жизнь вдруг стала горше

сестра сказала как-то невзначай
что становлюсь похожим на отца
поэтому вновь приступом печаль
и скорбь не сходит с моего лица

мне не хватает часто мудрости его
а кажется вчера его схронил
и с каждым годом все труднее без него
я вновь его ищу среди могил

чернеет издали из габбро обелиск
в глазах туман, их разъедает дым
сквозь капли падающих горьких брызг
с трудом читаю - любим, помним и скорбим

покаты плечи, вниз упала голова
стою опять с комком у горла
при встречах этих ни к чему слова
рука горючую слезу опять утерла

но мне не стыдно, я бы все отдал
за миг короткой нашей встречи
отец чтоб снова рядышком стоял
чтоб улыбнулся и обнял меня за плечи

увы, но это лишь мои мечты и грезы
я в них не верю, даже капельку, совсем
я просто жду, когда иссякнут слезы
и вижу дату скорбную - 07.07.07.