Спешащий...

Ришат Насыров
               

Спешащий к истинам – чуток неправ.
Размены времени – в мечтах – стоичны.
Планета вечна – ароматом трав.
Ветра разношены, но столь привычны:
Порывами стремительных атак;
Теплом извечным роли суховея;
Задором и укором птичьих драк,
Что в вышине знамений знатно реют.

Спешащий плыть во времени – чудак.
Нет перспектив у «торопыги» зрелых!
Как словно прёт в ночи под лай собак:
Канавы, обретая неумело.
И грузно ночь стучит в его груди:
Давлением и правом передышки.
Уму не ведать, что там впереди:
Какие ожидают плюхи, шишки?

Спешащий знать любовь – лишён любви,
Как чувства обладанья мирозданьем.
Есть перезрелый гон бравад в крови –
Но нет наивной власти над желаньем.
Нет переменчивой красы картин,
Крутящихся ночами в подсознанье.
Над нами Бог – в сознаниях – един!
Под мириады блицев в очертанья…

…Спешащий в стих – намёками силён,
Что непомерно укрывают профиль.
В анфас отринутый вминаем стон:
Воспринимать стихи, как явный «профи».
Здесь зрелость восприятий не причём.
Стихами мыслить – нежная потуга!
Не понимать – прочувствовать плечо
Поэта, как надёжнейшего друга.

Коль станет мир, хоть, чуточку славней
Мгновением иль негой отрешений?!
Поэзия при вас – вы вместе с ней:
Летите ввысь из сумрака сомнений!
Прочтений новь – к вам вехами мечты
От чувств переполнений в дань отраде:
Преумножений явной красоты
К затейливо устойчивой награде.

                ***