Следующий - твой...

Сергей Мираж
Разжечь, не беспокоясь о последствиях,
Ты сильный, ты коварен, ты хитёр,
Не думать о страданиях и бедствиях,
Ты так решил, ты сам развёл костёр,
Горючего плеснул и чиркнул спичкой,
Сам приказал, сам выполнил приказ,
Не думая, а просто, по привычке,
Уже не в первый, в предпоследний раз,
Не думая, что будет и последний,
Так полыхнёт, что не залить водой…
Сначала, чей-то дом, потом, соседний…
Не сомневайся… Следующий – твой…