Мольба за Детей!

Вадим Бегленко
Сколько боли и страдания
В человеческом мирке:
Стоны, крики, увядание –
Без Надежды мрут везде!

Сколько человек построил гадости
И идёт с ней на войну,
Чтобы быть скорей убитым –
Расхрабриться наяву.

… что же, радостный вояка:
Убивать хочешь везде –
Неужель, не видишь злости,
Что творится на Земле?

А ещё ты тут с оружием…
Что повоевать силён?
Смерть тебя поставит быстро
В рамки, в коих поражён;

Что ты думаешь легко отделался:
И к земле уже пошёл –
Видно ты не знаешь сечи,
Что в аду прибьёт твой дом!

… не подумай человечек
Так бездарно уходить –
Будешь ещё в другой жизни
Лямку грешную носить;

Будет ещё побольнее…
Ты, уж, мирный человек,
Но тебе всё наказание –
Отрабатывать свой грех!

И почувствуешь страдания,
Что другим ты причинял:
Будешь, теперь, горько плакать –
Бедовать за свой оскал;

Будешь маяться, божиться:
Отмантуливать за грех –
Здравствуй, Справедливость Жизни,
Что по Правде учит свет!

Пострадай, пойми, весь ужас:
Что ты делал, человек,
И жалеть тебя не нужно –
Не Ребёнок ты вовек!

… жалко может быть Ребёнка –
Кто свой Ум и Капитал
Обращает к Людям Детства
И по-божески богат!

… Боже праведный, я знаю,
Ты меня услышишь Век,
Потому что Ты – Защитник
Тех, Кто отдал Жизнь за Свет!

Вопрошаю к Тебе, Боже…
Будь же милостив всегда,
Только, к Тем, Кто есть Ребёнок –
Позаботься о Дитя;

Позаботься, лишь, о бедных!
Всё богатые возьмут
С мира этого всё лучшее –
И замкнётся грешный круг.
                2018г