На крыше

Антон Батанов
Дети смеялись звонко.
Выключив свет в окне,
Мальчик спросил девчонку:
- Ты доверяешь мне?

Дай мне свои ладошки, -
Шепотом он сказал.
- Страшно тебе?
- Немножко.
- Ну же! Открой глаза!

- Боже! Какое небо!
- Видишь, звезда горит?
Я так взволнован не был,
Этот огонь внутри

Нежно меня тревожит.
Вдруг ты разлюбишь...
- Нет! Я же с тобой!
- И все же! Дай мне простой ответ!

Если случится горе,
Будешь ли ты грустить?
Если мы будем в ссоре,
Сможешь меня простить?

- Глупенький! Да! Конечно! -
Нежность звучала с крыш. -
Ты для меня навечно
Мой дорогой малыш!
----------
Годы летели быстро.
В ЗАГСе сказали: "Да!"
Жили любовью чистой,
Только пришла беда.

В этот туманный вечер,
Руки прижав к рулю,
Он прошептал: "До встречи!
Очень тебя люблю!"

И по дороге мокрой
Молча уехал вдаль.
Миг. И разбились стекла.
А у нее печаль

В сердце. Тревожно было.
Что-то пошло не так.
"Как ты? Ответь мне, милый?
Дай мне какой-то знак.

Что же могло случиться?"
Голос прервал гудок:
"Катя, Ваш муж в больнице.
Он сделал все, что смог,

Чтобы уйти со встречной,
И улетел в кювет."
И оборвалась вечность
Тьма заслонила свет.

Десять часов боролись
Лучшие доктора.
Эти врачи - герои,
Вышли к шести утра:

"Выжил - вздохнули люди,
С глаз полилась вода, -
Только ходить не будет
Он уже никогда."

Время текло устало.
К креслу прикован он.
Надо бы жить сначала,
Въехать в свой старый дом,

Только он гонит Катю:
- Брось меня. Уходи.
Я не хочу объятий
Я хочу быть один.

Кто я теперь? Калека?
Не совершить шаги.
Нет во мне человека,
Я навсегда погиб.

Только она все выше
Мужа везет одна.
Катя идет на крышу:
- Видишь? Звезда видна!

Помнишь ту ночь, как чудо?
Помнишь беседы нить?
Помнишь, сказала буду
Вечно тебя любить?

Ты для меня все тот же,
Милый смешной малыш.
Мы все с тобою сможем,
Только меня услышь!

Я полюбила душу,
Все как тогда, смотри!
Знай, только ты мне нужен,
И твой огонь внутри.
---------
Годы летели звонко
Звезды касались крыш.
Там, где смешил девчонку,
Милый родной малыш.

13.08.2018
Антон Батанов