Здесь участь несётся всегда лишь по краю

Сергей Новиков 16
Здесь участь несётся всегда лишь по краю
И мчит без разбора и только вперёд
Всё факты друг с другом проворно сплетая
Да дней монотонных верстая черёд

С моментов да в годы слагаясь былые
По сумраку долю к итогам ведя
Да души бесследно сжигая людские
Что с пепла, увы, возродить уж нельзя