Пусть и песнь уж почти что допета

Сергей Новиков 16
Пусть и песнь уж почти что допета
И судьба у заката уж дней
Но звенит всё ещё, как монета
Наша жизнь по дорогам страстей

Всё пылают надежды и очи
Всё горят ожиданий огни
Да слагается доли непрочной
Одинокая хрупкая нить

Да душа всё же тлеет украдкой
И желает ещё поиграть
Пусть бесцельно искрясь, пусть напрасно
Но хоть так забывая про мрак

Хоть на время печаль отгоняя
Хоть на малость вдаваясь во свет
Хоть на миг, что конечно растает
Но останется в сердце навек