Тут люди пред долей бесправны

Сергей Новиков 16
Тут люди пред долей бесправны
А мир от подобных далёк
Здесь есть лишь бессменная карма
Да дней убывающий срок

Да участи долгой дорога
И жизни кривая стезя
Что мчится невольно к итогу
До бездны по краю несясь

По данному свыше маршруту
Что мрачен, тернист и далёк
И чаще совсем безрассуден
Напрасен, тосклив и жесток

Обманчив, уныл и невесел
Да горечью вязкой объят
Где душ одинокие свечи
Во мгле, оплывая, горят