За что же я его люблю

Аида Дружинина
Мой кот Сиамчик - без прикрас,
Гроза. Исчадье ада...
Во-первых, ярый верхолаз.
Сидит там, где не надо.

Он вечно лазит по шкафам...
В саду - он на деревьях.
Не удивляюсь я прыжкам
И коготочкам зверя.

Он выберет такой момент,
Когда ... не ждёшь, не чаешь...
Прыжок!... и на плечах атлет,
Хоть взбучки получает.

За что же я его люблю?...
Отдам всё, что попросит.
Его прыжки боготворю.-
Он мышек - мне приносит.