Говорить и Обещать

Серж Ларик
Говорить, не значит обещать,
Удобно, чтоб за слова не отвечать,
Таков уж век, так принято сейчас,
Пустую речь на сердце принимать.

Мы все умеем много говорить,
Даже если просят замолчать,
Удержать язык свой за зубами,
Бывает не по силам каждому из нас.

Говорить, сейчас достойно,
Чтоб лишний груз не принимать,
Сказал и в тот же миг забыл об этом,
Ничем и никому ты не обязан.

Обещать, не значит говорить,
А в этом есть особый смысл,
На слове каждый человек герой,
На деле просто трус и тряпка.

Мы все умеем много обещать,
Достойные, способны выполнять,
Но больше тех кто с этим не согласен,
Не на яву, а в собственном эгу.

Обещать, сейчас не модно,
Точнее просто не серьёзно,
Ведь люди строят свою жизнь,
Чтоб лишний раз, не бросить мелочь*.

Говорить, не значит обещать,
Обещать, не значит говорить,
По сути всё одно и тоже,
На деле просто ерунда!

Ларионов Сергей.
14 августа 2018 год.

Свободные формы.